Postado às 10h05 | 01 Fev 2022
O estudo analisou 473.957 pessoas, dessas, cerca 16.559 testaram positivo para Covid-19. Foi possível comprovar que o consumo de cerveja ou cidra aumentou o risco dessas pessoas serem infectadas pelo Covid, independentemente da quantidade ou frequência ingerida.
A pesquisa mostrou que a ingestão frequente de destilados, cerca de cinco ou mais copos por semana, também aumenta o risco de ser infectado.
Em contrapartida, pessoas que possuem um alto consumo de vinho tinto, vinho branco e champanhe apresentam um risco menor para a infecção.
O estudo ainda aponta que o consumo generalizado de alcool acima das diretrizes estipuladas pelos pesquisadores também aumenta em até 12% as chances de contrair a Covid-19, quando comparado com pessoas que não bebem.
“O consumo de cerveja e cidra não é recomendado durante as epidemias.
As orientações de saúde pública devem se concentrar na redução do risco de Covid-19, defendendo hábitos de vida saudáveis e políticas preferenciais entre os consumidores de cerveja e cidra”, relatam os autores. (Olhar digital)