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Consumir cerveja aumenta chances de Covid-19 e vinho é menor, diz estudo

Postado às 10h05 | 01 Fev 2022

Consumo de vinho diminui risco da doença

Pesquisadores de Hospital chinês em Shenzhen Kangning,  apontaram que o consumo de cerveja pode ser um fator de risco para a Covid-19, enquanto o consumo do vinho tinto diminui o risco de contrair a doença.  

O estudo analisou 473.957 pessoas, dessas, cerca 16.559 testaram positivo para Covid-19. Foi possível comprovar que o consumo de cerveja ou cidra aumentou o risco dessas pessoas serem infectadas pelo Covid,  independentemente da quantidade ou frequência ingerida.  

A pesquisa mostrou que  a ingestão frequente de destilados, cerca de cinco ou mais copos por semana, também aumenta o risco de ser infectado.

Em contrapartida, pessoas que possuem um alto consumo de vinho tinto, vinho branco e champanhe apresentam um risco menor para a infecção.  

O estudo ainda aponta que o consumo generalizado de alcool acima das diretrizes estipuladas pelos pesquisadores também aumenta em até 12% as chances de contrair a Covid-19, quando comparado com pessoas que não bebem.  

“O consumo de cerveja e cidra não é recomendado durante as epidemias.

As orientações de saúde pública devem se concentrar na redução do risco de Covid-19, defendendo hábitos de vida saudáveis e políticas preferenciais entre os consumidores de cerveja e cidra”, relatam os autores. (Olhar digital)

 

 

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