Postado às 05h14 | 04 Dez 2020
A oitava edição da lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina - eleitos pelo Latin America’s 50 Best - acaba de ser anunciada e traz o argentino Don Julio, do chef Pepe Soleto, no topo do ranking. Atrás dele vêm os peruanos Maido, que foi campeão no ano passado, e Central. Entre os brasileiros, o restaurante melhor colocado é A Casa do Porco, na 4ª colocação - dos chefs Janaína e Jefferson Rueda, a casa subiu duas posições em relação ao ranking de 2019.
Confira a lista completa dos 50 melhores restaurantes da América Latina 2020
1. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
2. Maido (Lima, Peru)
3. Central (Lima, Peru)
4. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
5. Pujol (Cidade do México, México)
6. Boragó (Santiago, Chile)
7. El Chato (Bogotá, Colombia)
8. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
9. Rosetta (Cidade do México, México)
10. Osso (Lima, Peru)
11. Quintonil (Cidade do México, México)
12. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
13. D.O.M. (São Paulo, Brasil)
14. Pangea (Monterrey, México)
15. Alcalde (Guadalajara, México)
16. Tegui (Buenos Aires, Argentina)
17. Sud 777 (Cidade do México, México)
18. Kjolle (Lima, Peru)
19. Chila (Buenos Aires, Argentina)
20. Isolina (Lima, Peru)
21. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
22. Astrid & Gastón (Lima, Peru)
23. Maní (São Paulo, Brasil)
24. Mayta (Lima, Peru) - heights climber
25. Harry Sasson (Bogotá, Colombia)
26. Evvai (São Paulo, Brasil)
27. Leo (Bogota, Colombia)
28. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)
29. Rafael (Lima, Peru)
30. Le Chique (Cancún, México)
31. Nicos (Cidade do México, México)
32. De Patio (Santiago, Chile)
33. Mocotó (São Paulo, Brasil) - subiu 10 posições
34. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
35. Mil (Cusco, Peru)
36 Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
37. Mérito (Lima, Peru) - highest new entry
38. Osaka (Buenos Aires, Argentina)
39. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
40. Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
41. Restaurante 040 (Santiago, Chile)
42. Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
43. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
44. Manu (Curitiba, Brasil)
45. La Mar (Lima, Peru)
46. Ambrosia (Santiago, Chile)
47. El Preferido (Buenos Aires, Argentina)
48. Nuema (Quito, Equador)
49. Celele (Cartagena das Índias, Colômbia)
50. Corrutela (São Paulo, Brasil)
O júri é composto por um número expressivo de gourmets, experts, jornalistas e críticos gastronômicos de toda a América Latina - são mais de 250 votantes. Cada jurado tem que votar em dez restaurantes - que tenha visitado, obrigatoriamente, nos últimos 18 meses. Do total de escolhidos, ao menos quatro casas precisam estar fora de seu país de origem, ou seja, um jurado brasileiro pode votar no máximo em seis restaurantes situados no Brasil; os demais precisam estar no Peru, México, Colômbia, Chile, Panamá…